鼓励的作文400字
生活中有许多的话,粗话、好话、坏话……可是有没有人鼓励过你呢?是在什么时候呢?那么今天,我就给你们讲一讲我妈妈鼓励我的话。
三年级下学期,我的每一科成绩几乎都不让老师与家长满意。当然我自己也十二分不满意,可是,妈妈却从没有骂我,只是让我在这个暑假里开开心心地玩两个月。渐渐地,我已经把自己考试考不好的事抛到了九霄云外了。
漫长的暑假很快就要离开我了。在上学的前几天,妈妈对我说:“润衍,你这一次考试考不好没关系,重要的是你努力了没有,只要努力了,就一定可以成功!”
我一听,十分感动,妈妈竟如此宽宏大量,这源自她对我深深的爱。于是,我为自己制定了一个目标,就是期末一定要夺取全班前五名。在四年级上册,我每天都在加油,每天也都在进步。没过多久,期末考试即将来袭。当我拿到考卷时,懵了,居然有十面!可是,为了兑现诺言,我一定要加油!二十分钟,四十分钟,六十分钟……时间从我身边悄悄溜走,汗水时不时从我手心流过。终于,语文考完了,数学也OK了,接下来,就等分发考卷了。
开家长会那天,我询问妈妈考得怎么样,妈妈对我说:还不错,全班第四!耶!我终于实现了既定的目标。
妈妈的那一句话,对我的影响十分巨大。从今以后,我一遇到不顺心的事,就立马想起妈妈的话:“只要努力了,就一定可以成功!”