鼓励的作文600字
你的一生中会有许多个朋友,但能够真心待你并一路伴你前行的恐怕没有几个。能够一直以一颗真心待你的人更是少之又少。而我恰恰就遇到了那么一个人,那是一个我终其一生都不会忘记的人。我带着她的鼓励一路前行。
她是阳光向上又乐观开朗的人。如果她是一个注定在阳光下成长的的人,那我便是注定活在夜晚里的人。我们便是这样两个极端的人,本无相遇的可能。但命运就是这么捉弄人,偏偏就是让我们相遇了。
起初她总是欺负我,可是无论她怎么对我怎样我都把她当空气。于是她就更变本加厉地欺负我,可我依旧对她不理不踩,这令她很苦恼。直到有一天我放学回家,在巷口被两个男孩拦住要钱。我没有他们便要打我,我吓得蹲下身子。然而预计的疼痛却并没有传来,只有一个恨铁不成钢的声音,他们要打你你就让他们打啊?而我只是望着她没有说话。她就是那个经常欺负我的人,今天去就了我。半晌,她败下阵来说,通过这些天来的观察我也算是摸透你了,你就是一个闷葫芦,把你卖了你都不吭一声的那种。你放心我以后再也不欺负你了,我以后会保护你的,谁也不会欺负你的,谁也不能欺负你。像是怕我不信似的,她还举起手准备发誓。我赶忙阻止她,她才作罢。
从那以后我们便一起上学放学,成了无话不谈的好朋友。虽然通常情况下都是她说我听,我时不时插上两句。但我很喜欢听她说话,她也是唯一一个除了家里人以外对我最好的人她说我就是太内向了,应该外向一点,这样才能有更多的朋友。我说我有她一个朋友就够了,她说她不可能陪我一辈子的。
她在我的学习上,人际交往上不断给我以鼓励,使我不断提高。
而今,虽然她不在我身边,但我也一直会带着她的鼓励一路前行。