鼓励作文300字
在我眼里的陌生人永远都是冷漠的,永远都摆着一张对什么事都不关心的“扑克脸”有时还对人带着嘲笑,所以,我无论是在公交车上,还是在地铁上,只要旁边有人,我绝对不会坐下,可是这次去上海却让我大吃一惊。
上海的地铁四通八达,贯穿整座城市,我们经常坐地铁出行。有一次,我刚到地铁站,就有一列车来了我跑上车,等着外婆和妈妈上车,可外婆走得慢,等她到地铁站时车已经开走了,我在车里看着他们的身影百般着急,心想:这里又没有熟悉的人,一个人怎么办?我一直走来走去,一滴滴晶莹剔透的汗珠从我的头发两边滴了下来。这时,一位叔叔笑着对我说:“妹妹,没关系,你在下一站等你妈妈,第二班地铁会很快开来,你在上车就行了,如果你还有些担心,我可以把电话给你用。”“谢谢叔叔”我给妈妈打了电话,心里平静下来,很快,第二站到了,我下了车,又上了第二班车,很快就和妈妈团聚了。
现在才发觉那位叔叔对我的鼓励是多么重要。