鼓励作文400字
妈妈说我一生中最爱的人,她曾给予我生命,我在妈妈的陪伴下渐渐长大,她给我爱的鼓励使我变得勇敢机智。
在我脑海中,妈妈一直是个坚强的人,每当我遇到困难的时候,她总会在我身边鼓励我战胜困难,走向成功。我清晰的记得,在我十二岁那年,我很羡慕骑自行车的孩子,在那车上能找到自信的感觉,但我家很穷,根本买不去自行车,只能看着别人威风的骑着自行车从我身边快速的飞过。当妈妈知道我很喜欢骑自行车的时候,毫不犹豫的拿出压箱底的钱给我买了台崭新的自行车。我很欣喜和迫不及待的想骑骑自行车到底是什么感觉,下午,我就和妈妈来到公园宽阔的地方,我赶紧坐上去开始练习,开始时还是歪歪扭扭的骑着,后来才慢慢好了。可是,我不会刹车“啊!”我从单车上摔下来了。我本想生气的说不学了,可对上妈妈的眼睛我就说不出来。妈妈帮我吹吹伤口,把我扶起来,“没事了,多练练几次就好,要坚持,不能半途而废,我知道我女儿是最棒的!”然后妈妈又教我双眼平视前方,手握刹车,脚有节奏的配合好。我照做了,单车慢慢平稳多了。
妈妈,谢谢您,谢谢您给了我鼓励,教会我要坚持。