鼓励作文400字
在学习上妈妈一向对我要求很严格。我每次没考上95分,妈妈就会打我、骂我。所以,我努力学习,每次都考上95分。
有一次,在一次英语考试中考了一个不理想的成绩。我看着试卷,心里直打寒战。要不要把试卷带回家呢?带回家,妈妈肯定会打我的,但不带回家,要怎么签名呀?我蔫蔫地回了家,妈妈高兴地迎过来。“王涵筱,你英语考试考得好吗?是不是考得非常好,故意装得很不开心呀?”妈妈满脸期待地看着我。我的头顿时摇得像个波浪鼓。妈妈一直追问我,我只好把分数报给了妈妈。随后,我悄悄地瞥了一下,只见妈妈把脸一沉,一副十分生气的样子。当时,我害怕得不得了:这下惨了,妈妈保证会暴打我一顿的,我要怎么办呢?不料,没过一会儿,妈妈把嘴角向上一弯,和蔼可亲地说:“这一次考试你虽然考得不好,但妈妈知道你努力了,你要争取下次考好哦!我相信你。”
“真的吗?妈妈,你不打我了?”我惊讶地问。
“当然是真的。”妈妈点点头,肯定地回答。
从那以后,我更加刻苦学习,在每一次的期末考试中都获得了好成绩。妈妈这一句鼓励的话给了我多大的信心啊,我一定不会辜负妈妈对我的期望,一定不会辜负妈妈对我的爱!