鼓励作文400字
鼓励人有许多种方式,有用语言、动作、表情等方式来表现。
夏日的一天,我和爸爸到公园游玩时,我看到了一对母子,母亲正在教导孩子走路,那位母亲身穿一件网格衬衫,披着一头长发,面带微笑地看着孩子,好似心中在想:“孩子,妈妈相信你一定会学会走路的。”男孩看了妈妈一眼,便开始学习走路。
妈妈先走了几步给男孩看,又讲了几个重要的细节,便让男孩自己尝试了。男孩刚努力的跨出一步,但因重心不稳而又倒下去了,妈妈马上蹲下,拍了拍男孩身上的灰尘,对男孩微微一笑,好似在说:“孩子加油,我相信你能行的。”男孩再一次跨出了步伐,刚站稳一下便有摔下了,妈妈还是重复刚才的动作,男孩走了一次又一次,跌了一回有一回,我的心已经酸了。当男孩又一次重重的摔一下时,我转过头去,一不忍心再看了。可男孩的妈妈并不让他放弃,一次又一次的鼓励他,让他学会坚强,学会独立。
在黄昏之时,男孩终于学会了走路,但已经灰头土脸了,可他还是在妈妈面前走了几大步,似乎在说:“你看我学会走路了。”妈妈欣慰的笑了一笑,我看到男孩得意的模样,心中也充满了快乐。
在生活中,鼓励是无处不在的,哪怕是一次淡淡的微笑都可以表达。