鼓励作文400字
在人世间,总会发生那么一些开心的、难过的事。这都不重要,重要的是有人能在那个时候,给你带来温暖、鼓励和安慰。
就像我,在我高兴的时候,有人给予我鼓励;在我“寒冷”的时候,给予我温暖;在我忧伤的时候,总会有人给予我最真挚的安慰。那个人,便是父母。
我在上个寒假的时候,由于刚考完试,同学急于找我玩。那时下着鹅毛大雪,同学们一步一滑地来到我家,我打开门,发现外面站的人正是我的同学。他们有些人被冻得面色发紫,有些人脸冻得红扑扑的。这时候,不知是谁提议道:“外面雪大,不然我们去打雪仗吧。”其他同学异口同声道:“好啊,我们走吧!”我无法拒绝同学们的热情,只好和他们一起去。就在临走的时候,妈妈总不忘叮嘱到:“先穿一件衣服再走吧!”
我不以为然,头也不回地说了一句:“知道了,你先回去吧。”
妈妈又说:“外面雪大,小心点,别摔跤了……”
来到广场上,我捧起一些雪,搓成一团,向同学扔去。危险,就在高兴中悄然无息的来了。“啊——同学们应声而来”,原来,我撞到了石头上,因为我穿的少,裤子磨破了,留了许多血。地上白花花的雪瞬间染成了血淋淋的一片……同学们都沮丧地回到家中,我也慢慢地回到家。妈妈见我这样,赶紧走过来,扶我到床上,给我擦药,“唉,这孩子,说了小心点。”我不禁留下了一滴滴眼泪……
原来,人世间的爱,不是都会在大难的时候提出来,而是在平时的小事中。