鼓励作文400字
那是上学期的事了。每每回想起,我的心中便会涌动着一鼓暖流。
那是一节体育课,体育老师安排我们进行50*8往返跑练习。跑步是我最不擅长的项目,每次跑步,我都会累得气喘吁吁,大汗淋漓。再看看其他同学跑完步后累的样子,也让人惴惴不安,心里紧张到了极点。
丑媳妇总要见公婆,终于轮到我了。我怀着紧张的心情踏上了起跑线。一声哨响,我开始面对考验了。第一、二回合,还可以,可到了第三回合,我便没体力了,脚上就如同被灌了铅那样,似乎每移一步都如同千斤重。我想,我是无论如何也撑不到终点了。
就在我即将要放弃的一刹那,我的耳畔突然响起了:“加油!加油!”我一看,原来是同学们在为我加油打气,在一声声鼓励下,我似乎有了新的力量,一鼓作气跑完了第三、四回合。尽管时间很长,尽管身体很累,但我心里却是暖乎乎的。
经过这件事之后,我更加乐于助人了。哪个同学需要帮助,我都会尽力帮助他。因为我心里始终铭记着同学们的加油声,让我经受住了这次考验。
给予同学一点关爱,给予他人一点帮助,这莫过于是世界上最好的品质了。有时你一句温暖的话语,一句鼓励,都是对同学和帮助。既增进了友情,又收获了快乐,何乐而不为呢?
同窗六年间,有许许多多让我印象深刻的事,就好比是一颗颗闪耀的钻石。然而这一件事,却是这堆钻石中最闪耀的一颗,是我一生也不会忘记的。