鼓励作文600字
拥有自信,离不开他人的鼓励,也离不开自身坚定的毅力。在鼓励中生活,自己常常会保持一颗自信的态度。
学会自信与生活在鼓励之中是分不开的。
“菜鸟”是对新手的一种称呼。
刚刚对篮球有所认识的我就对它班门弄斧,搬弄是非,总以为自己对它了如指掌,然而天有不测风云,一个风和日丽的午后,我拍着篮球来到场边尽兴的玩着,路过一位高手,经过一番较量后,我几乎没有出手的机会,无奈之下只好收起了那颗高傲的心,默默的做一个“菜鸟。”
本以为自己对篮球炽热的心就此完了,可却没想到他竟鼓励我有天赋,顿时信心倍增,一下午下来,我由初生走向了熟悉。也许正是有了他的鼓励,使我知道生活在自信中是重要的。
生活在鼓励之中,自信也会使成功更进一步鼓励是自信的前提。
字,代表自己,也代表学习。
苦闷的生活缠绕在我身边,看着自己写下的那一页页,我都无法相信那是自己的亲笔。为此,家人意识到了我,为我买了字帖,在父母的监督下,我每天坚持了练习。几天后,我感到很乏味,和父亲谈心后,我拥有了自信,这是在父亲无微不至的关怀之下产生的,渐渐地我脸上的笑容也由此变好了很多。没有父亲的鼓励,我是一个颓废者,让自己生活在鼓励之中,是对自信最好的认识是对自信最好的学习。
心态决定高度。
没有良好的心态怎么会有好的成绩呢?中考的体育成绩一直是我头疼的事,座位体强屈对我来说最为头疼,放弃吧,又不忍心,一次次的测验就会有一次次的鼓励,终于功夫不负有心人,我下定决心,最终向中考体育成绩完美告终。态度决定我能否成功,是它决定了我的高度。鼓励他人,使他人对自信有更加深刻的认识。
不要让自己生活在恐惧之中,因为它会使你学会忧虑。让自己生活在鼓励之中,自信就会时常陪伴在你身边。
自信的心态是生活在鼓励之中的!