鼓励作文400字
我是一只小小的风车,而你是迎面的风,因为你的鼓励,所以我才能转动。
“唉,我该怎么爬呀?”我站在山脚下,呆呆地望着挺拔的高山,这高山直插云天,要爬上这座高山,至少要再步行七八千米吧。我转身走向了观光缆车。“干什么?”我疑惑不解地问老爸。“来,我和你商量件事。”爸爸说:“你体质本来就差,再加上不爱运动,所以体育总不达标。我想到了一个好方法。”我眼睛一亮。“就是不用坐缆车,走路爬上山,怎样?”啊?我一听腿就发软,爸爸看到我的样子,赶忙给我打气:“不就是一座小山吗?肯定能行。来,爸爸看到我的样子,赶忙给我打气:“不就是一座小山吗?来,爸爸陪你走!”说完,便拉着我“噔噔噔”的向山顶走去。
我在山脚下还行,越走脚越沉,简直迈不动步,抬头一看,才到半山腰呢!我正准备到亭子里喘口气,休息一下时,突然想起了爸爸的鼓励,又往上爬。哪知这山比小区的楼房还要高。我已经气喘吁吁,汗流浃背,喉咙干得发涩,身子也像散了架似的。到了菩提径,那儿的楼梯又高又长,我只好一步一步地爬上去。最后,我在爸爸的鼓励下爬上了山顶。
我在山顶上明白了一个道理:我是风车,爸爸是迎面吹来的风。是他的鼓励给了我动力,让我不停转动着,转动着。