鼓励的作文600字
你的鼓励,如一股甘露,滋养了我干涸的心田;你的鼓励,如一盏明灯,照亮了我黯淡的心房。是你的鼓励,让我重拾信心,放飞梦想
倪钖颖同学,落选。”老师宣布作文比赛的话音飘荡在我的耳边。我垂头丧气地望着窗外:天阴沉沉的,屋外花坛上的花儿没了昔日的生气,小鸟耷拉着脑袋,风吹得树叶哗哗响,仿佛在嘲笑我。我的心情坏到了极点,我的文学梦,在悬崖边摇摇欲坠。
沙沙沙”下雨了,那面残墙又开始掉漆了,顺着掉落的墙漆往下看,我无意间发现一株小草芽。墙漆重重地砸在它的头上,但它依然昂首挺胸。啊!小草!小草的身影在我的眼前闪烁,而老师关于小草的那番话也再次在我耳畔萦绕
你瞧,这巷子里堆着枯蔫的枝叶,墙面又如此邋遢,但你看见了吗?那裂开的墙缝中有一丝绿意。”那同样是一个下雨天,您指着泛黄的墙和裂开的缝,意味深长地对我说,承载岁月刻痕的墙面掉下的墙漆砸在这幼小的生命上,但这株草芽并没有被打倒,而是勇敢地继续向上生长,勇敢地追求生命的梦想。”不经风雨,怎见彩虹?其实人也一样,只有历经万万千千的失败,历经许许多多的风雨,才能展现更好的自己。”您转过头向我微笑,眼神中满是希望,话语中满是鼓励。那天,我久久地凝望着那株绿色的草芽儿,发现它嫩绿的叶子上闪烁着晶莹的汗水”
我茅塞顿开,提起笔,又刷刷地在稿纸上写了起来。那个文学梦,坚定不移。
老师,我永远忘不了你的那番话,我也永远忘不了墙缝中那株坚强的小草。纵使遇到更多的挫折,我也要勇敢地站起来。我会永远记得你的鼓励,带着无尽的勇气,追求远方的梦想!