鼓励作文600字
在平平淡淡的生活中,如果我们留心一下生活中的点点滴滴,就会发现,微笑,也是一种鼓励。
在一场比赛到来前,作为参赛选手的我十分紧张,似乎有千斤重担压在肩上,因为这场比赛关系着我和母亲近一个月的付出是否会付之一炬,我实在不想辜负母亲对我的期望。
我和母亲是一起乘车赶往济南的参赛现场的,在候场区,我十分紧张,坐立不安,妈妈又不能进入候场区,我只好自我鼓励了,心里还能得到一丝安慰。
该我上场了,我还是非常紧张,面对所有评委和全场的观众,我突然忘词了,就在我头脑一片空白的瞬间,一个不起眼的举动使那些台词又生动地在我口中跳了出来。原来是妈妈,一个满足的微笑在她的脸上出现,这充满了她对我的鼓励和期盼。我立刻又充满了自信。
在这1分钟里,20秒钟我还在紧张,3秒钟是大脑空白,最后这37秒钟又让我放松,同时又充满自信。或许在最后的这37秒内我仍然有紧张和焦虑,但我并没有发觉。妈妈这短暂的微笑象一道神光,将我的紧张和焦虑驱赶了,照亮了我空白的大脑,让记忆重回我的脑海之中。我感觉妈妈就是一个仙女,用她的仙气和神力在支持和保护着我,在鼓励着我。
微笑是一种鼓励,它更多地是来自于亲人和朋友,更多的是带给我们自信和放松,快乐和幸福。
微笑像一块香甜的蛋糕,给你幸福和美好;微笑像一杯热气腾腾的奶茶,给你温暖和闲逸;微笑像一盏明亮的台灯,给你舒适和光明;微笑像和你有说有笑的好朋友,给你自由和快乐。
我喜欢微笑,困难因为微笑会退缩,忐忑因为微笑会自信,家人因为微笑会更加融合,朋友因为微笑轻松,我因为微笑会更加努力。
学会微笑吧!微笑也是一种鼓励!