鼓励的作文600字
提起鼓励,我就想起了它。它,毫不起眼,力量微弱,却教会了我拥有一颗强大的内心,无声地鼓励着我。在锲而不舍的精神面前,一切退缩的借口和行为都是脆弱无力的。
每每遇到劳技课,我都会愁眉苦脸。我的动手能力实在太差,每次作品都要同学或爸爸伸出“援助之手”拉我一把。可这一次,爸爸没有“出手”——我坐在桌前,盯着眼前的导线,剥绝缘层那么简单的事情,为什么我不行?我擦掉手汗,把导线扔在一旁,算了,放松一下。我来到阳台,雨过天晴,空气中带着泥土的芬芳。
忽然,我在菊花上发现了一只小蜗牛,它正慢悠悠地爬着。我把一肚子火气发泄在这只小蜗牛上—我用笔尖敲打着它的壳,“啪”的一声,小蜗牛跌回原点,把头缩回壳里,半晌,也没伸出头来。它一定泄气了,就像我一样。我幸灾乐祸地看着它。谁知,它伸出头,继续往上爬,可笔尖又一次无情地将它击落,一次,二次,三次……我和蜗牛都重复着之前的动作。看着蜗牛努力攀爬的小身影,我突然惭愧了—蜗牛尚且不放弃,更何况我呢?蜗牛都能坚持不懈,难道我不能再尝试一下?看着眼前的小蜗牛,它似乎在鼓励我:坚持就是胜利!加油!you can do it!
我仿佛听见了它无声的鼓励,坐到桌前,重拾信心,开始我的“工作”……尝试了多次,终于,我使劲一拔,成功了!小蜗牛,这多亏了你的鼓励呢!
小蜗牛,我不会忘记你给我的鼓励,虽然你没有说过任何一句话,但是你用实际行动告诉我:坚持是成功的必要因素。