鼓励作文300字
我身边的每个人都在鼓励着我。当我遇到失败时,他们亲切的话语让我重新点燃自信的火炬;当我生病时,他们关切的眼神让我有勇气与病魔作战;当我学习遇到难题时,他们耐心的指导让我恍然大悟。
我有一次数学考试考砸了,我在回家的路上,心里一直忐忑不安,我想着:我考这么差的成绩,父母会不会打骂我呢?会不会把我追赶出去呢?想着想着,我便走到了家门前,手停在了半空,这时母亲开门了,我哭着对妈妈说:“对不起,妈妈,我考砸了。”妈妈用关切地眼神看着我说:“没关系,下一次继续努力!”这是父母给予我的鼓励。
800米的跑道,一眼望去,觉得这条跑道似乎永远跑不完,我的汗水也不停地流着,同学们的加油声也不断地喊着。眼看就要到终点了,200米,100米,50米,但是我突然摔了一跤,我的膝盖前被地上的小石子磨出了血,老师和同学看见了,连忙扶我起来,给我递汗巾,包扎伤口,还在旁边鼓励着我,我的信心就这样被他们重新点燃了,我重新站了起来,跑完了最后的50米。虽然得了第四名,但我们的心都是快乐的。这是老师与同学们给予的鼓励。
不管是父母、老师还是同学的鼓励,他们都会让我感到快乐。