鼓励的作文400字
在我的成长路上,有许多人鼓励,有老师、同学、家人。但是有一个人的鼓励,给了我无穷的力量。
记得在我三年级的时候,在一个周五,我因为上周六没有去英语班,所以要去补习。到了英语班,老师开始给我讲课。讲了一半老师出去一趟,让我自己看书。过了一会儿,老师回来了。我看见老师手里拿着一张纸,仔细一看原来是我的单词测试卷呀。当我看第一眼时,就看到了那醒目的数字72和28个红叉叉。当时我都快哭了,只想把那张卷子放进书包里,不想再看。因为我的英语成绩从来就没有70多分,我当时满脸通红,恨不得找个缝就钻进去。老师让我读写错的单词,我就会读其中的几个,其他的都不会读。老师说:“你还小不注意听讲,自然有几个单词不会读,也就不会写。老师不怪你,现在老师教你怎么读,慢慢就会写了。老师相信你下次考试时一定能考90多分。”听了老师的话,我就认真的跟老师读单词。第二天,老师把我叫到她身旁,让我给她读单词。果然,我把那些单词都流利的读完了。老师摸了摸我的头,让我回到座位上。又一次单词考试,我没有辜负老师的期望,考了95分。经历过这件事,以后我的英语成绩一直都很好。
在成长的道路上,让我深深的感受到老师一句温馨的话语,让我终身难忘。老师耐心的帮助,是我学习的榜样。老师一个小小的鼓励,给我人生无穷的力量。