鼓励的作文600字
在我的小学五年生活中,我得到过无数次的鼓励和表扬,但最让我难忘的是四年级运动会上老师和同学们对我的鼓励。
记得那是一个炎热的下午,红彤彤的太阳肆无忌惮的炙烤着大地,小河干枯了,树叶变黄了,世界上的万物生灵好像都在为这突如其来的炎热感到失望。学校的操场上进行着紧张的比赛。接下来要进行的是男子组八百米长跑。
比赛马上开始了,我们班男子组八百米长跑还差一个人下项比赛。同学们焦急万分,老师把盼望的目光投到我的身上,和蔼的对我说:“杨文涛,男生就剩你了,你看韩立达、苏越他们都参加比赛了,你也去吧!”“可是,可是,我妈妈不让我参加八百米长跑的比赛!”我纠结地答道。老师想了想说:“咱们班男生人数虽少,但每个项目都要有人下项。这样吧,你代表咱班参加比赛,实在跑不动,就是走也要走完全程。老师相信你,能战胜自己,完成任务!”听了老师殷切的鼓励,我觉得如果我不去参赛,我们班必输无疑,我要为班争光,我要为五年二班赢得这场比赛,同学们也都在鼓励我,这使我赢取这场比赛的信心更坚定了。一咬牙,我点头答应了老师。“我去,我要去,我代表的不是我自己,而是五年二班这个充满快乐的大家庭。”
比赛开始了,随着体育老师的一声令下,在这热闹的操场上,我们像一匹匹在辽阔草原上尽情奔驰的骏马。跑完第二圈,大家那急促的脚步渐渐变慢,我也有些力乏。还剩两圈,我在坚持着,喘息声越来越重,脚步越来越沉。同学们看到我的坚持,都为我了加油鼓劲。老师也跑到操场上为我们加油,一边陪我跑步,一边鼓励我:“杨文涛,坚持住,坚持就是胜利,看看,还有最后一圈,加油,你行,你能行,相信自己!”
在老师和同学们声声鼓励下,我完成了比赛,而且还取得了第二名的好成绩,我没有辜负老师和同学们对我的期望。
虽然这件事过去了很久,每当遇到困难与挫折时,那句鼓励总在我耳边回响,它时时激励着我加油,鞭策着我努力,鼓励着我前行。