鼓励的作文600字
幸福,是什么?老师给予的肯定。幸福,是与同学一起玩耍的时光。但我觉得,幸福,是妈妈在我失落时给我的鼓励。
那是一个晴空万里,万里无云的星期一。可我的心情却是阴沉沉的,如同一朵黑色的乌云一样。因为我在这次的语文测试中只考了89分。
放学了,我拿着上面写着鲜红的89分试卷,唉声叹气的走出校门。我抬起头来,左看看,右望望,看着校门口周围的人们,好像在嘲笑我一样。突然我听到有人在叫我,我往声音处望去,原来是妈妈。我奔跑过去,拉着妈妈的手,一边往我上下学必经之路走去。低着头给妈妈诉说我这次考不好,心情很沮丧。我以为妈妈会火冒三丈,大骂我一通。没想到妈妈居然心平气和的对我说:没关系,偶尔一次没考好,不要紧。但是要分析失误点在哪里,并且要巩固和提升,争取下一次不要再出现类似问题。
走着走着,妈妈又说:你的卷子可以拿出来给我看看吗?我好帮你分析一下卷子的失分点,并一起研究以后类似这种题目要如何应对。我连忙把卷子递给妈妈,她看着全神贯注地看着卷子上的失分点。
不一会儿,她就分析完了我的卷子失分点的问题。而且一题一题细细的给我讲解,我也全神贯注地听着。妈妈还做出了总结有三:
第一、选择题错的大多是粗心大意,题目没仔细看清楚。
第二、阅读题则是不细心答题,该答仔细的不答仔细,该概括重点的没有概括到位,不该概括的却概括一大堆,思路问题。
第三、作文写得不错,但是错别字两个,也因此被扣2分。接下来针对这些问题,加强练习并注重技巧,提升之后一定可以考的好。
经过妈妈的一番分析,我瞬间清晰了前方的路。路上妈妈给我一个大大拥抱,并且言语中给予我鼓励,如同冬日暖阳一样,在我最寒冷时赶走了冰川,带来了温暖。谢谢你,妈妈!是你让我的心情又如晴天一样。
幸福,是妈妈在我失落时给我的鼓励。