鼓励作文
“错了,应该是……”教室里传出了阵阵喧哗声,里面还夹杂着一些嘲笑。
那是一天早晨,第一节语文课之前,我当时正在领读,可一走神,不小心把一个词读错了。这时,同学们哄堂大笑了起来,有些同学还说我这点水平领什么读。我急得直冒汗,有些不知所措了。
当时我才四年级,“银豆豆”不争气地在我眼中打转。这时老师进来了,这才遏制住了阵阵的喧哗声和嘲笑声。老师站在我旁边轻轻地对我说:“没事,你可以的。人生路上还有很多困难等着你去挑战,何况这一点小小的挫折呢?”这句话就像一股暖流涌上了我的心头。于是,我重新振作了起来,带领大家继续早读。
后来,我每天早晨不但把每一篇课文的每一个词语都读得非常熟练,而且写完作业还会反复熟读课文。从那以后,考试的按课文填空题和词语拼写题就再没有出错过。
虽然这是我四年级发生的事,但老师对我说的那句话依旧让我记忆犹新。每当我遇到困难的时候,每当我遇到挫折的时候,每当我想放弃的时候,我都会对自己说:“没关系,你可以的!”这点小小的鼓励却给予了我巨大的力量,我将带着我那小小的鼓励,一步步踏上成功的道路。