当我们在战胜了对手的时候,我们会发出“我们胜利了”的呐喊,同样手上也会摆出“我们胜利了”的手势。
可是当你看到这幅漫画的时候,你也会感到自豪和喜悦吗?同样是一个“我们胜利了的手势”,同样是一个简简单单的手势,但带给我们的却是无尽的深思。我相信,你看到了这幅图不会感到丝毫的自豪和喜悦。那三根手指呢?被锯断了!是被我们人类给锯断的!
如果把这一只手比作养育我们的地球母亲,那三根手指是被我们人类所滥用的资源,你觉得地球妈妈会伤心吗?会的,一定会的!如果那只手是你的手,当你的手指一根一根被无情地锯掉的时候,你一定会伤心的!
保护那仅有两根手指吧!保护伤心的地球妈妈吧!不要再浪费自然资源了!随手关灯,别让地球妈妈一直睁着眼,让她睡会儿;随手关上水龙头,别让地球妈妈一直流泪,让她笑会儿。希望你何时何地都会想起那两根手指,它会引你深思,并让你不断地问自己:我们胜利了吗?