从小到大,我经历过许多掌声,但只有一次掌声使我最难忘,它让我懂得了只要对自己有信心,做什么事也不会难。
在我五岁那年,我正在读幼儿园,为了庆祝“六一”儿童节,我们班排练了一个叫《泥娃娃》的舞蹈节目要上台表演。第一个上台表演的便是我们幼儿园的团长及老师们,她们表演的舞蹈是新疆舞。瞧!老师们的舞姿多美呀,我给了她们热烈的掌声。
终于,到我们上台表演了,我的手心冒出了汗珠,手脚也不听使唤,到了台上,我摆好姿势,“哗”的一声,幕布拉开了,眼前全是观众,多得数不清,灯光照在我们身上,我非常害怕。这时,老师在旁边喊:“要勇敢!”我慢慢体会到这几个字,闭上眼,在心中念着:“下面的全是西瓜,不怕!”渐渐地,心情有了好转,不怎么紧张了。我发挥了自己的水平,跳了起来。当舞蹈的最后一个动作结束时,台下响起了热烈的掌声。我成功了,没有一点害怕,没有一丝害羞。
这一次的掌声,或许对别人来说一文不值,可对我来说,这掌声太重要了,我会永远记住这个在我最需要安慰而响起的声音。这声音,是证明我没有被困难所打败,这个掌声,好伟大!