鼓励的作文400字
我在机关幼儿园上学的时候,被老师选中去参加跳绳比赛。可是我不太会跳绳。于是,便在妈妈的学校里练,直到能断续跳到三百下为止。
当时妈妈就在旁边看着我训练。那是个秋天,“秋老虎”,炎热得很,我看见妈妈的脸上全是汗珠,她是急的,我看不见自己,我脸上也全是汗珠。我很是着急,可又想,我一定要练好,不让妈妈和我自己的汗白流,争取在比赛中取得好成绩,给妈妈,还有老师争光。在我练的时候,妈妈一直在旁边鼓励着我:“你一定会练好的,加油,妈妈相信你!”妈妈每一次鼓励都让我精力十足,信心倍增。在妈妈的陪同和鼓励下,我从原来的一个一个跳,变成了连续地跳;从原来的连续跳几下到连续跳几十下。每次跳完,妈妈都会关切地问:“怎么样,跳绳有感觉了吗?累不累呀?”我摇摇头,妈妈就会亲我一下。
比赛了,我练得很好了,可是我的鞋,那双鞋有个鞋瓣,把我的绳子老绊住,跳绳的成绩不理想,但我觉得我收获了很多,这就足够了。
现在,我上小学了,当我成绩退步时,妈妈不会打我,只会鼓励我,问我有没有把不懂的地方弄懂,如果有不懂的,妈妈就会教到我懂为止。
我很爱我的妈妈,她就像一个铲土机,铲平我前进道路上的绊脚石,让我前进。