鼓励作文600字
在我的生活中,有无数的人给了我鼓励,有的是一句温馨的话语;有的是一个细微的手势,但是,让我忘不掉的却是那个鼓励的眼神。
我刚上五年级的时候,还是个性格内向,不爱说话的小女孩,上课从来不举手回答问题,下课也不和同学们嬉戏、说话,但是在那节课中,却彻底改变了现在的我。
记得有一次,在语文课上,老师说着说着,就不知道怎么的,说到了《水浒》。
老师讲了一下这本书的主要内容,突然问道:“同学们,谁能说出《水浒》这本书,‘浪里白条’指的是哪位英雄好汉?”一听这个问题,我心里犯起了嘀咕:我读过《水浒》这本书“浪里白条”应该是指张顺,可好像有不对……不管了,谁能知道老师提问谁啊!
我刚想完,可老师的话却如晴天霹雳,让我一下感到浑身冰凉。老师说:“晓群,你来回答一下这个问题。”
一听这话,我心中猛地一惊。慢吞吞地站起来,头低的不能再低了,脸红红的,蚊子哼似的回答起来。“‘浪里白条’是指张顺。”
老师仿佛看出了我的不自信,便慈祥地说:晓群,自信是一个人成功的源泉,你回答得非常正确,但是你缺乏自信,你自信一点,再回答一次。”
我一抬头,正好看到老师鼓励的目光,一瞬间,身上充满了自信,我高声答道:“‘浪里白条’”是指张顺!”话音刚落,教室里响起一阵雷鸣般的掌声……
啊,老师,是你那鼓励的目光,给予我力量,给予我勇气,在我以后的人生道路上,遇到困难,我会想起你那鼓励的目光,使我战胜困难。