鼓励作文
鼓励的话,是一种可以帮助别人找到前行方向的话语;鼓励的话,是一首让别人在失败时得到安慰的诗歌;鼓励的话,是可以让别人在困惑中找到出口的那一盏明灯,就像灯塔指引着小船。人的一生中,很多时候都需要别人给予他鼓励,我,当然也不例外,因为有的时候往往只有在别人的鼓励下,才能重新找到前进的动力。
我在玩魔方这一方面非常厉害。有一次,我的一个好朋友卢宇轩听说我是魔方界的“超级大神”,于是让我到他家复原一个特别难的异形魔方。一开始,我刚拿到魔方时毫无头绪,用了好几种方法与技巧,可丝毫没有进展,我非常烦躁,恨不得一下子把这个魔方砸了!太丢人了,这可不符合我在魔方界的身份地位!卢宇轩感觉我很烦躁,于是说:“冷静,冷静,别急,慢慢来,你能搞定的!”这一句话,似乎真的让我冷静了许多,这句话就像清凉清凉的泉水,流进了我的心田。望着他崇拜而又信任的眼神,我不想让卢宇轩失望,于是我绞尽脑汁,“急中生智”,终于复原了那个魔方。要不是卢宇轩那句话,说不定我还真复原不了,半途放弃了。
记得之前,那是刚上三年级的时候,我的作文写得非常差,没有好词佳句不说,整个文章连读都读不通,每次的作文要么是乙要么是被打回来重写。终于有一次,韩老师找我谈话了,说让我回家多练练写作文,多读读书,刚开始可以写短一点。并且说他看好我。这让我很感动,原以为韩老师会把我大骂一通呢!于是每天我一回到家,都早早地写完作业,然后开始练习写作文,读书。就是韩老师的那句话,给予我了练习写作文的动力。以前总以为自己肯定不行,写的作文简直是稀烂。现在,终于,我的作文越写越好,经常可以在讲台上朗读,当范文,而我,也成为了别人家的孩子。我真是感谢韩老师,要不然我的作文也不会有如此大的提升。
有的时候,给予别人一句关心的话语就是鼓励;有的时候,给予别人一个肯定的眼神就是鼓励;有的时候,向别人竖起大拇指点个赞就是鼓励。
鼓励,可以给予别人动力,让他人不再迷失自我,因为他,获得了朋友、同学、老师、家人的认可,便会找回真正的自我,那个最好的自我,就会更加努力,从而取得更大的进步,更大的胜利。所以,鼓励,往往是一个人成功的关键之取。