鼓励的作文400字
打开抽屉,不经意间,一张贺卡从抽屉里掉落。那张象征着友谊的贺卡,勾起了我的回忆,使我想起了她,想起了成长道路上的第一次鼓励……
故事发生在幼儿园。小时候的我,是一个怯生生又害羞的小女孩,在幼儿园里不怎么爱说话,也不怎么引人注目,每天一个人躲在角落里发呆。我认识她时,她被我吓了一跳。她刚接近我,哪想到我一下子跳开了,把她搞得莫名其妙。当她明白了我的“症状”以后,决定要帮助我。
又是一个早晨,她拉上了我,飞奔到“小播音员”报名处,我想挣脱她的手,但她不由分说,把我推进了教室,接着悄悄塞给我一个东西,就轻轻地走了。我正想说些什么……一番考验过后,我迈着轻快的步伐走出考场,又忍不住再一次打开了那张贺卡。刚刚一直给我以信心的,就是它。这张贺卡里没有华丽的装饰,只有两个朴实的字——“加油!”我从内心去体会,感受到这是她最真诚的鼓励。
后来,我被选上了“小播音员”,在广播室里每天为大家带来真实而感人的故事,其乐融融。我开始不再羞怯了,主动和同学们交流,也拥有了许多的知心朋友。让我“改头换面”的是她。被我们称为“姐姐”的是她——杨真璇。她虽比我们大一些,但丝毫没有姐姐的架子。她很会照顾人,很有亲和力,所以啊,大家都很喜欢和她在一起。
她是我的第一个朋友,她带来的鼓励,也是我第一次收到的鼓励。如果没有她的鼓励,我就不会像变了一个人似的。
那张贺卡,是我俩友谊的象征。愿我们的友谊永存!