鼓励作文400字
在我的成长过程中,遇到过挫折,也遇到过失败,但我却在爸爸的鼓励中挺过来了。至今,爸爸的几次鼓励一直回荡在我心头,使我不能忘怀。
那是三年级的一个星期天,我和菲菲下象棋,谁知,我和他几天不见,他的棋艺又进步了不少。我连败三次,非常气馁,便喊爸爸:“爸爸,你来一下”话音刚落,爸爸走进来:“咋了,大呼小叫的?”我着急地的说:“你来帮我下几盘嘛,我赢不过他去。”没想到,爸爸的脸变得肃静下来,对我说:“我不帮你,你要自己下,哪个人不是在几十几次的失败中练就的技艺呢?你要有信心呀。”说着便离开了。听了爸爸的话,我气得摔门就走,回到我的卧室,趴在床上哭了起来。爸爸又走进来对我说:“生气了,你想想,如果我帮你赢了人家,也不光彩呀,对方能认输吗?”爸爸拿出棋盘:“来吧,我和你先玩几盘。”我坐了起来,和爸爸下棋,爸爸一开始赢了我几盘,在我快要放弃的时候他又故意输给了我。我知道,这是爸爸在鼓励我。就这样,爸爸一有空就陪我下象棋,一连陪了两周。我的棋艺终于有长进了。一天下午,我又去找菲菲玩,我赢了。
在我学骑车的那段日子里,几次摔倒了我就说:“不学了,难学死了!”爸爸却一遍一遍对我说:“做什么事情都要有耐心,要有信心,来吧,我陪你学。”正是爸爸的鼓励中,陪伴下,我学会了骑车。
爸爸一次又一次的鼓励,消除了我成长道路上一颗又一颗的绊脚石,我永远感谢爸爸的鼓励,永远记住爸爸的鼓励,快乐成长。