鼓励作文400字
在我们学习生活中有很多的困难,一不小心就会迷失了前面的道路,或者像蒙蔽了双眼,一点点的去摸索前面的道路。而鼓励就像是路口的路标,为你指引前方的路。
我一直认为父母对我非常不好,常常会想我到底是不是他们亲生的呢?每一次都催促我干这事干那事,有些时候让我难免一些反感。但是自从前楼来了一户人家,我的反感却变成了感谢。
就在前楼人家来的第一天中午,一声哭声打破了应有的安静,我们一家人正在吃午饭,当哭声响起时,我们一家人面对面无不流露出疑问之色,妈妈放下碗筷说:“我去看看。”原来是前面人家在打小孩,原因是作业写不好。我顿时放慢了吃饭的速度,思绪万千,想一想父母从来都没有在作业问题上打过我,有的只是鼓励道:“别急,慢慢来。”放下碗筷的我已将心中的反感放下了。
考试,检测学生的学习情况。分数的高低与父母的高兴程度有关。一次考试的成绩下来时,一个有一个的红叉都仿佛在嘲笑我。我忽然一点都不想回家。终于到了家门口,打开了们心里早已有了准备,刚刚做在沙发上,一切都很平静,似乎什么都没有发生。妈妈做在我旁边说:“考试虽然没有考好,但不要气馁。我顿时一股热流涌上心头……
人的一生并不是一帆风顺,会有许多的难题,一局鼓励的话会让你重振信心,也许就会走出困境。