鼓励的作文600字
你的微笑是最美的花,它让我感受到一抹阳光的明媚;你的掌声是最美的花,它带着你对我最深的信任;你的鼓励是最美的花,它给予了我源源不断的动力。
那是一个阴雨绵绵的夏天,并不是很大的雨水打湿了泥土、空气。潮湿的空气加上夏日的闷热,并不是那么舒服,衣服贴在脊背上,让人觉得难受。我坐在书房的转椅上,目光呆呆地盯着窗外的一处风景。其实,我也不知道我在看什么,只是那么呆呆地看着。窗外一如既往的坏天气,恰似我此刻低落的心情。我清晰地记得半小时前电话听筒中传来的妈妈气急败坏的声音:“……不是我说你,那么简单的曲子,在家里弹得好好的,为什么一到别人面前就不行了呢?这下好了,初赛就淘汰了,你是不是该好好反省一下?……”后面的我都没听进去,只有一个念头在我脑海盘旋:“我初赛就被淘汰了……”在我胡思乱想之时,门“吱呀”开了,你进来了,温和地笑了笑,轻声道:“我听你妈说了,没事的。‘失败是成功之母’,这点道理你都不懂?这点小挫折难不倒你,勇敢地站起来吧!”我凝视着你,你的脸上总是那么一副恬静的笑容,温暖了我的心。许久,我终于开口,声音里带着我都不相信的哽咽:“姐姐,你真的觉得我行?”你重重地点了点头,又说:“你不用太在意,只不过没有发挥好而已。毕竟又不是大比赛,不用放心上的。其实,我第一次比赛也和你一样,紧张的要死,多试几次就习惯了,就将评委当成空气好啦!”“哦……”我若有所悟地点了点头。“总之,下一次加油啦!你一定可以的!”望着你眼中那抹纯粹的明亮,我仿佛有了新的力量,心底那团火焰此刻被重新点着,正熊熊燃烧着,我的心仿佛被赐予了新的生命,活力无限。我向着你,我的姐姐,郑重地点了点头,然后一起勾起嘴角,笑得灿烂,笑得自信。
你的鼓励给予了我动力,让我微笑,让我自信,让我重又充满了希望。你的鼓励,永远是一朵最美的花!