鼓励作文600字
最清晰的脚印总是印在最泥泞的路上,要是总是贪恋虚伪的夸奖而害怕真实的言语,害怕批评会扼杀我们剩下的自信心,那么我们会像温室里的花朵,在暴风雨面前毫无招架之力,事情的成败并不重要,重要的是能否在摔倒后再次爬起来,能否在黑暗中砥砺前行。
在刚进初一时,我成绩落后,爸爸妈妈一直以为是我没有适应现在环境一直在说没关系,努力就好,我知道这种感觉很快就会消失,这并不是刚到学校,不熟悉,可能是我没有温故知新,也可能是我没努力,我努力让自己在每一分每一秒都在认真,可还是失败,现在连朋友都走远了,可爸爸妈妈依旧信任我,鼓励我,相信我,我现在开始对我最弱的那门课,感兴趣了,我的朋友也一直在鼓励我,鼓励我喜欢的学科,鼓励我弱的学科,鼓励我不喜欢的事,鼓励我喜欢的事,我现在感觉越来越好了。
鼓励可激起人的希望,催人奋进,人最大的愿望是做一个被人肯定的人,每个人都渴望自己被欣赏,一个人只有收益大于付出,才会付出,只有幸福大于苦难,才会接受苦难,只有行大于不行,才会承认不行,只有赞扬,大于批评,才会接受批评,多一些赞扬,少一些批评,多一分和蔼,少一分严厉,多一些关心,少一些冷淡古力,可以增加信心,给予外部的支持,人是社会动物,很在意别人对自己的看法,当得到别人的认可的时候,自己就更加相信自己了。
每当我们做成一件事时,我们都认为是靠自身努力完成的,但是我们有没有想过?在我们的背后是不是还有人在鼓励我们?在支持我们在帮助我们吗?所以我们才有勇气去面对困难,面对磨难,在做事时难免也会有挫折,自己站起来也很费劲,但鼓励我们的人会帮助我们爬起来,会帮助我们擦拭伤口,会告诉我们,接下来的路有多难走,让我们加油。
也许,鼓励是种力量,也许,鼓励也是种安慰吧。