鼓励的作文600字
成长是一杯绿茶,清新淡雅;成长是一朵白云,变化万千;成长是一次磨练,带来一个勇敢的自己。我就是在鼓励中成长,在鼓励中长大成人。
“剪不断,理还乱,是离愁”,成长中难免会产生愁绪,让你前进的步伐受阻,可就在这个时候,总会有那么几个人鼓励你,让你知难而进。就是在第二次月考中,我考试考砸了,就连年级前十名都未进,家人都很愁,而我呢?表面装作若无其事的样子,心里难过的要死,开始为期末考试而烦恼,可是总有一些人却还在支持我,为我加油。
在家中,我爸妈总是装作很开心的样子,安慰我不要因为一次考试考砸了而灰心,要重振精神,期末考试争取考得好成绩,而且,我爸爸每天都会陪我到很晚,给我讲解难题,而我妈妈每天早上都为我准备丰盛的早餐。在学校里,我的班主任和和很多老师也都开始关注我,每次都会叫我回答问题。而且有一次,我去班主任那儿取我的英语练习册,她把我叫到面前,问我这次考试怎么考砸了,我也是一笑带过,接着她就鼓励我,让我要努力学习,在期末一定要考出个好成绩,而且还要我超过我们的学霸班长和年级第一,并且,她和数学老师要我改掉上课不发言的坏习惯,叫我带动全班同学一起学习。听到这儿,我倍感快乐,感觉光明来到我的眼前,让我不顾一切去追逐,去争取。走出办公室,我开始计划我的“新生活”。我发誓要努力,要考得好成绩,不负师望,不负父母的付出。的确,我在期末考得还不错。
这次经历让我明白,失败并不可怕,可怕的是失去奋斗的决心和勇气,可是,这些决心来自哪里?来自别人的鼓励。每当我灰心丧气时,总会有人鼓励我,带我走出深渊,迎来光明,带我成长。鼓励,是一种期待,也是一种鞭策,在鼓励中领悟人生,在鼓励中长大成人。