“世上只有妈妈好,有码的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,……”这曲优美的旋律又在我的耳畔响起,我闭上双目,仔细倾听,一个形象——妈妈映入脑海。
有人说妈妈是一把雨伞,在风雨中为你遮风挡雨,伴你前行;有人说妈妈是一缕清风,在炎热的夏夜为你带来清凉;在我心头,妈妈是一位帮人解除痛苦的心理医生。如今,妈妈的形象在我脑海中根深蒂固,她的叮咛始终在我耳边响起“孩子,失败是成功之母”。
妈妈拨动我生命的心弦,轻轻的如云烟,渐渐的我长大了。以往的我总觉得妈妈唠叨,现在的我坐在窗前,凝视着窗外的落叶,心中泛起层层微微的涟漪。那些关心我的人在我的身上播下了一颗种子,不久的将来你们的关心、爱护在我的身上开花结果。
妈妈,在那万物复苏的春天,我愿变成一束百合为您带来缕缕幽香;在那烈日炎炎的夏季,我愿变成缕缕清风,为你带来凉爽;在那黄叶纷飞的秋日,我愿变成满天星星伴你度过;在那白雪皑皑的冬夜,我愿变成一个火炉来温暖您的全身。