鼓励的作文400字
在我三年级时,我们的班主任还是李帅老师。李帅老师有着一对大大的眼睛,忽闪忽闪的,很深邃,很美丽。他是个很有责任心的老师,我们的语文书上,每一个单元都有口语交际。别的班都不进行,就我们班进行。每次,我们老师都要花费一节课的时间,来让同学们锻炼自己的口语交际能力。
记得是第一次口语交际,别的同学都不敢上台,我,虽然很想展现一下自己,但毕竟是第一次参加这样的活动,始终唯唯诺诺的,只好先坐着。老师见别人都不敢发言,目光自然就转到了我——老师的宠儿,所谓的好学生身上了。我急忙低下头,但还是用眼角瞟着老师,手里不自在地抠着笔。老师好像看穿了我的心思,便微笑着点了我。我站了起来,始终按捺不住那颗“怦怦”乱跳的心,只好硬着头皮走上讲台。我结结巴巴地说了起来,感觉所有的同学都在看着我。我又说了几句,便把无助的目光投向了李老师,李老师仍在朝着我微笑,我便转过头,勇气倍增,盯着下面的一个同学,流利地说了起来。说到最后,响起了一片掌声。我笑了,看着李老师,微笑着看着我。那笑容是如此的亲切,笑意漾在她的嘴角。老师走上讲台,仍笑着说:“李子涵同学为我们做了一个很好地榜样,谁愿意来?”
啊,师恩如海!老师们用他们的智慧之水,辛勤的浇灌着我们这些小苗,使我们茁壮成长。他们默默奉献着,我爱您,老师!您的微笑给了我自信,给了我勇气,您对我的鼓励,我将永生难忘!