鼓励作文
花儿有很多,有美丽的、奇特的、生命力强的……但是我觉得最美的花朵,应该是开在心灵沃土中能给予别人鼓励的花,它将正能量传给大家,将希望种子播种在人们的心里。
一向都只是班队课的听众,从来没有想自己主持班队活动,可是这次却轮到我上场了。望着有些陌生的稿子,望着92只期待的眼睛,我觉得自己像一头待宰的肥猪。绝望占据了我的心头。
时间不等人,我抱着“必死”的决心,开展了班队活动课。我在台上认真地讲述着,同学们在台下认真地听着,仿佛我只要一个差错,就会被千刀万剐。盼着、盼着,班队活动课终于接近了尾声。我大泄一口气,觉得终于快结束了。
就在这时,我鼠标没点中应该点的地方,电脑上的图片向后退了一页,台下的同学们发出了疑惑的声音,我吓了一大跳,好像一颗炸弹在头上爆炸,我赶紧修正错误,脸红得像一颗熟透的柿子。就这样,班队活动课在尴尬的气氛中结束了,我鞠了一躬,等待着老师的点评、同学们的嘲笑……
但是在我的耳边响起的,却是鼓励的掌声,我抬起头,看见92只手发出声响,像严寒中的火炉,像暴风中的大雨,像盛开着的美丽的花朵……我在掌声中走下台,心已经与朵朵“鲜花”连在了一起。
我的心仿佛在花丛中,被花簇拥着,感到无比快乐。