坚强作文600字
学习中,考试中,亲情中……这些在生活中都是一种考验,都会遇到种种挫折。
小时候,我爱哭。一点点不顺心,即使没有任何人的捉弄,没有任何人的对我不起之处,我还是喜欢哭,别人就说我是烂哭猫,我就哭得很厉害,就没有人敢欺负我了,所以每次我的最大助手就是眼泪,眼泪也是别人的最大杀伤力。习惯了,我就总以这个名义,没人敢欺负我。
上了初中,我想自己应该学会用笑去应付生活中的每一份艰难与考验。考试的分数低了,遇到什么不顺心的事情,我都想用笑去面对,可总是笑着笑着,又躲进被子里大哭起来,这是情不自禁的,就像小时候那习以为常的哭,我笑的时候,并不开心,那感觉很假,虚拟的,一点都不真实。为什么上了初中,我变得很忧郁,不知笑是怎样的,有时,像疯了的小孩子一样哈哈大笑,其实这只是一种掩饰。
在被子里哭完以后,我又变得坚强了,用一种现实的态度去认识自己,我觉得我很开心。学校里的朋友和同学都很好比亲人更亲,所以我喜欢呆在学校里,我的每一份快乐都从学校开始,下课后,我喜欢停留在班里或在学校走走。这种愉快在家里是从未能感受的,跟同学们朋友们聊聊天是我的“职责”。在小学,我没有几个朋友,根本没人能听我倾诉,所以我养成了用哭来排泄烦恼。甚至觉得这是最好的办法。
哭过后,真的可以明白自己的痛苦,虽然知道长大后不像小时候那样哭是有用的,但痛苦就像眼泪一样流完就坚强,难过了就哭。
有的朋友经常见到我哭,就说我是水做的,有一次,玩一个游戏,说一些事,猜一个人。有人说烂哭猫。别人就喊我的名字。的确,我是朋友中最爱哭的。