鼓励作文600字
一个晴朗的早晨,五(3)班的教室里传出了此起彼伏的叫价声,难道我们是在拍卖吗?仔细听,可又不像,所有的数字后面都跟着一个“星”字,在这节语文课上,五(3)班的同学们到底在干什么呢?
其实,我们是在进行一场别开生面的星星拍卖会。这些星星是经过上个学期的表现获得的。我一共获得了16颗星我们每人拿出一件物品当做拍卖品,用星星来替代货币。
拍卖师一声令下:“拍卖会现在正式开始!现在开始拍卖第一件物品!”大家争先恐后地开始叫价,一个比一个叫的高,你一言我一语:“7颗星”“8颗星”“9颗星”让我的眼睛应接不暇......直至自己的拥有的星星已经不足以再叫更高的价格为止。
甚至有一次,因为许多同学都十分喜欢八克珠,所以大家都非常期待,但没想到大家还 没开口叫价,王源就先下手为强,以18颗星的高价拍走了八克珠,王源好似心花怒放,激动地拿走了八克珠;但其他同学却垂头丧气,难过地“直蹬脚”!所有人都眼睁睁地看着自己心一爱一的东西被王源拍走。大家终于都懂得了“不努力就不会有成果”这句名言。
忽然,我眼前一亮,这不正是我需要的削笔刀吗?我毫不犹豫地先叫下2颗星,其他人也不甘示弱,一下就加价到了5颗星。我也继续加价到了6颗星,心想:总不会再有人叫更高的价了吧!没想到,半路“杀”出了个“程咬金”,周乐晨居然加价到了7颗星!我咬咬牙,打了个“小算盘”,如果我用8颗星拍下它,那也值了。随后,我便加价到了8颗星,我听见拍卖师喊道:“8颗星一次,8颗星两次,8颗星三次,成一交一!”我激动极了,立刻走上前去接过削笔刀。
“叮铃铃,叮铃铃......”伴随着下课的铃声,“星星拍卖会”也随之闭幕。这次星星拍卖会让我懂得不少。拍卖其实不是这次活动的真正目的,隐藏在背后的却是想通过这种方式来鼓励我们要再接再厉,更上一层楼!