鼓励作文400字
每个人的成长都需要别人的鼓励,我也不例外
上三年级时,班里换了一个新数学老师——孔老师。听上一个年级的大哥哥说这个老师非常严厉,作业做不好还要面批,这对当时的我来说是很害怕的。这比起二年级的数学老师李老师要严厉几十倍。于是我上课就紧张地听讲,小心翼翼地写作业,并且还让爸爸给我检查。一段时间都风平浪静。
可是天有不测风云,我们学到了一个对当时的我来说比较难的单元,有几个类型的题我弄不明白,又不敢去问老师,碰巧爸爸又上班,我就只好按照这个单元学过的知识做了下来。结果第二天作业发下来得了个乙,我很难过,还好老师没有面批。
到家时,我把作业拿给爸爸看,觉得一定会挨训,可是爸爸并没有批评我,而是耐心地给我讲解了这几道题,他看到我沮丧的样子便对我说:不用怕,小龙,老师都喜欢勤学好问的孩子。爸爸小时候也遇到过这样的老师,我都不怕,你还能怕吗?爸爸的话使我有了勇气,也使我放开心态去听课了。结果我的作业准确率越来越高,我心里乐开了花。
现在,我的数学老师仍然是严厉的孔老师,但是我上他的课再也不紧张了,也有勇气向老师问问题了。爸爸妈妈都夸我进步很大,并继续鼓励我前进。鼓励对我来说简直是良药——只不过不苦,也伴随着我走完了小学的六个年头。