鼓励作文300字
在生活中,人与人之间鼓励和关爱是不可缺少的,我经常遇到困难,但我没有退缩,因为一个人,他使我成为了一名攀上高峰的勇者。他就是——爸爸。我的脑海中,一件事如一块深深的烙印刻在我的脑海中,挥之不去……
那是三年级的事了,一次语文考试,由于我没有好好复习,考试时太紧张,结果只得了85分!这是我从来没有过的事情,听到这消息非常的失望。一下子呆住了,一想到回家就是一顿暴风骤雨般的训斥,我心里担惊受怕没了底。稀里糊涂挨到放学,我拖着沉重的脚步进了家门,妈妈不在家,我慢腾腾地拿出试卷,递到爸爸手里,准备听天由命任凭发落。爸爸看完后只是和蔼地说‘“这次没考好没关系,以后努力考好就是了!”从那以后,我就铭记着爸爸的话语,发奋学习,功夫不负有心人,在期末考试中我名列前茅,终于没让爸爸妈妈失望。
爸爸,我忘不了您的鼓励,我要用您的鼓励化为动力,再创佳绩!我会更加努力,严厉要求自己,用乐观向上的心面对生活。