鼓励的作文600字
在公园的一角,有一个秋千,秋千上有着一朵朵芬芳迷人的小花。这显得秋千非常美丽,清风一吹,秋千轻轻摇动,这让我想起了以前的一件事。
在我两三岁时爸爸带我去荡秋千,我来到秋千面前,看见秋千高度比我人还高,好像只要我从秋千上摔下来,就像从悬崖上掉下去似的。我害怕的往后退,腿都吓得瑟瑟发抖。这时爸爸妈妈走过来,摸摸我的头,拍了拍我的肩膀亲切地说:“欣欣,不用怕她只不过是一个秋千而已,不会对你造成伤害的。”妈妈都这么说了我只好去荡了一荡。我慌慌张张地坐在秋千上,双手紧握绳子,小心翼翼的摇起来。过来一会儿,发现原来也没有那么可怕,我开始喜欢秋千了。
七岁时我在放学回家的路上。看见一个小朋友害怕荡秋千。别人都嘲笑她太笨了。我看见她这样子。就仿佛看见自己不会荡秋千的样子。于是我连忙跑过去对她说:“小朋友没事的,我小时候也害怕荡秋千,只要你能变得勇敢起来就不会那么害怕了。”小朋友勇敢的坐上了秋千还对我说了声谢谢你。
十一岁我参加了一个垒球比赛,我不敢扔,我怕扔的太近被同学嘲笑。这时,我身边突然出现一个八岁的小学生,她对我说:“姐姐,你还记得我吗?当初是你鼓励我荡秋千的。几年过去了,当初要不是你鼓励我。我还是个胆小鬼呢。所以你也要勇敢起来!加油!”听到这句话我感动的快流泪了,用尽了九牛二虎之力,使劲一扔居然获得了前五名的好成绩。
之前我一直在想成长是什么?现在我知道了。成长是在你害怕的时候爸爸妈妈对你一次次的鼓励,让你变得勇敢起来;成长是别人有困难的时候。让别人变得有自信,克服困难;成长是在你有困难的时候,别人鼓励你克服它。
啊!成长谢谢您,让我变了模样,让我变得乐于助人,让我变得勇敢自信。