鼓励的作文600字
在记忆的U盘里,往往有许多微笑,也许是一刻短暂的回忆,但同样能给人启示。
月考前,我是很有信心的,认为考试题不是很难,所以那段时间没有太认真地复习,对自己也没严格要求,认为自己轻轻松松就能进年级前50,班里前3。可谁知,结果跟我想的截然不同,年级没进前50,班里也没进前3。当时我一听到我的成绩,我都不敢抬头了,真想找个地缝钻进去,心想:这次回家肯定挨批。当听到老师说这几天要开家长会时,我都情不自禁地想:完了,完了,成绩都要通报家长了,还没回到家我的屁股肯定都开花了。
唉!家长会还是开了,所有家长都以知道孩子的成绩,我考的并不理想,爸爸回去后告诉我:这次考的不是很好,要努力啦!加油吧!我知道,爸爸看到我的成绩有些失望,当时我真后悔没好好复习,考试没认真做。不过还好,我有一次补过的机会——期中考试要来临了。
周五回家后,爸爸仔细帮我分析了试卷,同时也指出了我的一些毛病,而在期中考试前一个星期,在我临走的那一刻,在我回头的那一刻,我发现了,发现了一个微笑,那是对我的鼓励,望着爸爸那微微抿起的嘴,我我仿佛听到爸爸的声音在我的耳边回响:这次考试不要骄傲了,一定要认真,爸爸相信这次你一定可以!面对爸爸的微笑,我在心里下定决心:这次一定要进前50,班里要第1!考试的结果出来了,我以年级34获得班里第2,对于这个成绩我不是很满意。
成绩虽然不是很好,但在我心里牢记下了爸爸的那一个鼓励的微笑,那一个笑,笑到了我的心里,让我身难忘!