鼓励的作文400字
鼓励,可以给你自信和力量;鼓励,可以给你知难而进的勇气;鼓励,可以让你在失败中总结经验,获的最终的成功。考试成绩下来了,我那得一百分的幻想顷刻间化为泡沫。那鲜红的分数静静的躺在那,仿佛一张带着嘲笑的脸。我的泪不知不觉的涌了出来,一滴滴滴落在试卷上,把我陷入了失败的深渊。恍恍惚惚间,已然散了学。我擦拭掉自己脸上的泪痕,目光又落在那张试卷上。我想想考试之前的准备,心酸的泪水又一次涌了出来。这时候,一只手伸了过来,替我擦去泪水,我抬头泪眼朦胧的望了过去,是玲,她学习好,人也很好,每次考试都拿满分。“别哭了。”她安慰我说:“别气馁啊!以后不是还有很多机会吗?你应该总结这次没考好的原因,调节情绪,去充满信心的迎接下一次考试啊!”我依然十分茫然的看着她,她叹了口气,十分认真地对我说:"你真的很棒!真的!”我十分迷惑的望着她,“真的吗?”这次失败极大的打击了我的自信,使它完全崩溃,得到她的肯定,我鼓起了信心。全心去准备,去迎战。灯下多了我忙碌的身影;教室里多了我大声读书的声音;操场上少了我嬉笑怒骂的影子。终于,在考试中我夺得了满分。看着试卷上的分数,我心里对玲感激极了,耳边仿佛又听见了她的声音:“你真的很棒!真的!”是她的鼓励给了我信心,给了我力量。鼓励,我愿永远与你相伴。