鼓励的作文300字
在生活中,我们都能遇到很多人和事,别的,我都忘记了,而她,我却清清楚楚地记得,她甚至陪伴了我整个小学。
她,就是我最好的闺蜜。记得有一次,我因考试失利,哭了一中午,除了她,没有一个人鼓励和安慰我。只记得当时,她在我耳边轻轻地说道:何必这样呢?人生中有多少场考试,如果只在意那一场考试的话,那还有什么意思呢?你看,那窗外的晚霞,从不会因为过一次阴天,而不出来。这样,还能实现自己的价值吗?
说罢,她拿出卷子,看了看错题,把我的错题全部给我讲了一遍。
还有一次考试就要到了,她在一张卡纸上写出了对我鼓励的话,她让我在绝望的时候看几眼。不久后,成绩出来了,我连忙看了看,这一次分数达到了我的理想。我就问她用了什么样的想法?她只是不说话,笑着摇了摇头,后来的几天,她告诉了我两个字:鼓励。
她就是这样一个人,在人生跌入谷底的时候,你听一句她的鼓励,就会走在人生正确的路上了。此时,我想给他说一句:谢谢你,给我的鼓励。