鼓励作文400字
在人的成长旅途中,需要的东西很多很多,但,我认为成长中最需要的就是鼓励!
那一次,我去上英语课。下课了,我与其他二十多位同学都被英语老师留了下来读音标,我不知怎地,本就烂熟于心的音标到了老师那边就像茶壶倒饺子似的,怎么说都说不出来,老师没有办法,只得放我们回去,下周来过关。
妈妈来接我了。回到家,我的泪水终于决堤了,我哭了出来。妈妈看见了,便坐在我的旁边,鼓励我说:“岚岚,没关系的,下次再努力,就一定会过关的!”
“可是……可是我紧张。”我一边哭一边说着。
“没关系,克服心理障碍就行了。”
“好吧。”我答应了。
那天之后,我每天都会读音标读上一个小时,自己给自己默音标。就这样,反复地读,反复地默,弄的我随时随地都可以读默音标似的。
第二次过关,我是第10个走的,进步非常大,连老师都很惊讶,就问我为什么。
“因为妈妈的鼓励啊!”我这样回答。
成长中需要鼓励,如果不是妈妈的鼓励,我可能就不会取得这么好的成绩了。当然了,朋友的鼓励也少不了。
那次,我考试失利了,是朋友雯帮助了我,鼓励我,我才能在下一次的考试中取得好的成绩!这也是朋友鼓励的结果。
成长中需要鼓励,需要家人的鼓励,也需要朋友的鼓励!