鼓励作文400字
有人说微笑是一种魅力,有人说微笑是一种力量,还有人说微笑是一种温暖,但我觉得微笑是一种鼓励。
有一回,老师上课时告诉我,我们学校下星期要举行演讲比赛,并且每人都要参加。同学们顿时慌乱了起来,我也心头一震,这个消息无异于晴天霹雳,因为我从小就胆小,班里有什么活动也不参加,而这回却要当着校长、老师还有同学们的面,上台发言。
我为这件事情准备了一个星期,当然也担心了一个星期,而且今天我就要上台了。
站在台上那一刻,我的“紧张病”又犯了,我两腿发软,还没讲几句就卡壳了,心想:完了,这回要出丑了。就在我手足无措时,我看到台下的老师在对着我微笑,本来心里很紧张,可老师的微笑是那样的亲切,那样的温馨,那样的充满期盼,像柔和的阳光在荡漾,仿佛有一道彩虹在她脸上出现,放射出七彩的光芒。正是那个微笑鼓励了我,让我又想起了演讲的内容,我勇气大增,顺畅地讲了下来,这时台下响起了一阵热烈的掌声……
啊!这就是微笑的力量吧!它使我变得自信、勇敢,有一种美丽叫微笑!