鼓励作文400字
每个人都有许多属于自己的感动,我记忆犹新的感动只是那次写作业。
星期六上午,我的全部作业即将完成。突然面色变得凝重起来,两眼盯着作业本上最后一道题,久久陷入了沉思。我的呼吸不自觉加重了,嘴里禁不住发出“嘶……嘶……”的动静。
题目我读了好几遍,所有信息也都捋清了,可就是感觉缺点什么,始终想不出解决的办法。我绞尽脑汁,一遍又一遍地在草稿纸上画着线段图。我的心就像压了一块大石头似的,越来越焦躁。突然,我像只狂躁的狮子般爆发了。我把笔甩向墙壁,猛地拍了几下桌子……
正在厨房忙碌的妈妈,听到“咚咚”的巨响,匆忙赶了过来。她耐心地听我诉说了事情的始末,就笑着安慰我:“不就是一个拓展题吗?能做就做,做不了也正常啊,有什么可急得?”边说边把题拿了过去,“来,让我来看看。”
一会儿,妈妈耐心的为我一步一步地讲解,时不时问我:“明白了吗?这个题的思路是这样的。”“来,我换一种方法给你讲。”可我的大脑却不给力,总是在某个地方卡住。嗓子早已沙哑的妈妈从不停歇,一遍两遍三遍……妈妈让我别紧张,放松下来。慢慢地,我终于茅塞顿开了。
妈妈,我想对您说:“是您的坚持与鼓励,让我充满了希望。妈妈,谢谢您!”