鼓励的作文400字
我一个人走在街上,漫无目的走着,不想要回家,却又不知该到哪里去。手中拿着没有考好的成绩单,这时的我,多么希望萧瑟的秋风可以把这仍有着一缕温暖的空气连同失利的成绩一起吹走,一直吹到遥远的天边,不再回头。
路边的人行道上有一个几个月大的小孩子正在学习走路,我实在没事可干,便在傍边找了个凳子坐下来看。那孩子摇晃着一步步地走着,原以为可以到妈妈的怀抱中了,可是就在离妈妈不远的地方磕倒了,他啼哭起来,用受伤的眼神看着妈妈,希望妈妈可以跑过来,将他抱进怀里。可他的妈妈却一动不动,只是脸上露出了微笑。我静静地看着那位母亲脸上的微笑,分明是在鼓励她的孩子站起来。那微笑是那么的甜美,那么的安详,好像能够持平身上所有的创伤和心灵的伤痛,可以让孩子重新充满力量,从跌倒的地方重新站起来,向着妈妈温暖的怀抱继续前进。
现在的我,不正是那个在前进路上跌倒受伤的孩子吗?那微笑是在鼓励他,又像是在鼓励我,鼓励我重新站起来,让我更加相信自己,相信自己的力量,可以到达胜利的终点。
那孩子和我一样,读懂了那微笑,重新站起来,走向终点——妈妈的怀抱。而我不也应当一样吗?重新站起来,向着前方继续前进。一个微笑,使我从失望走向希望,能够从失败中站起来,拥有前进的力量。
微笑是一个人最应拥有的表情,它可以为我们传达最美好的感情,用微笑来鼓励他人,让他人的微笑来激励我们。让我们在微笑中不断成长,不断前进。