鼓励作文400字
她是一个善良的女孩,她是一个热心肠的女孩,可不知怎么回事,大家都不喜欢她,也许是因为她豆腐心,刀子嘴吧。
她无论在什么时候,只要同学们向她请教问题,她就会放下手中的活儿,为这位同学耐心的讲解。
她曾给过我无数次 的鼓励,在考试前,她会对我说:“我相信,你会行的!”在我灰心的时候,第一眼看到的是她那张天真无邪的笑脸,然后咧开嘴说一声:“张上珠,你是最棒的,下次一定会做得更好。这时我的怨气便会飞到九霄云外了。
那是一个秋高气爽的下午,我们就要举行男子和女子800米赛跑了,我正好被选为运动员,我本来就有些不情愿跑800米,又看到许多家长在陪他们的子女,心中有些不快。忽然我看见郭佳宁带了一些润喉糖和水向我招手,顿时,我感到身上暖暖的,浑身充满了力量。
很快就轮我上场了,郭佳宁 这时穿过人群,来到我的身边拍了拍我的肩膀说:”张上珠,我相信你,你是最棒的,加油!加油!加油…… ”这时,我的泪水悄悄地流到了眼角,我俩相视一笑,我就站到了起跑线上。
随着裁判的一声令下,我疾驰飞去,刚跑了一圈就要累得爬下了。这时,我看到郭佳宁还在努力地喊着加油,我立刻拿了一片润喉糖塞到了嘴里,我的身子越来越接近终点了 ……
虽然一路上我也没有跑到最前面,可她还是一个劲儿的支持我,鼓励着我。最终我获得本组第15名,这个名次并不理想,但我却不会忘记好友郭佳宁的鼓励。