鼓励作文600字
每当失败时,总是会很伤心,情绪落入低谷,就像鸟儿折了翅膀,掉进了深渊。
记忆很深的一次,我这时,妈妈进来了,给我削了个苹果,贪吃的我却吃不下,浑身发烫,心好像在灼热地燃烧,好像烧完后我的生命就会结束似的。我愁眉苦脸地看着妈妈:“我的病是不是治不好了?”妈妈一愕,摇摇头说:“医生说没什么大问题。”“既然没什么问题为什么还要住院?”妈妈沉默了。我就知道,一定是治不好了。
我开始消沉了,我甚至觉得生命不再可贵,好像死亡离我越来越近。好吧,死神,带我走吧。与此同时,我的病情愈加严重,一天夜里竟然高烧到41摄氏度。
我渐渐茶饭不思,妈妈说:“孩子,坚强点!”随即,那位教授阿姨进来送我一个洋娃娃,并说:“希望你能像她一样,早日康复哦!”
“我都快死了是吗?”我问,我不是怕死,而是早就对死不惊讶了。
同房的大姐姐说:“傻妹妹,我和你患的是同样的病,我就快好了,你这么小,什么死不死的!”说完,她递给我一个像鸟一样的折物,五颜六色,好看极了,我笑了,我要是像它们一样就好了,就可以飞出人生的低谷。大姐姐告诉我它们叫千纸鹤,并耐心地教我一步一步折。使我感到了人间的温暖。
我想我可以活下来,一定可以,因为这世间这么美好,等着我去涉足,等着我去体验。以后每天我都和大姐姐折纸鹤,并成功地完成了手术。日复一日,我渐渐康复了,我才发现我折了好多纸鹤呢,为了能让它们“飞”,我用七彩细线把它们串起来,系在一起,微风从窗外拂来,它们飞了起来,那是自由,那是希望。一串一串的,我送给了那些曾经鼓励过我的人。
生活将我们打倒,即使我们不像千纸鹤一样,没有翅膀,但他人的鼓励可以给我们希望,带我们翱翔。并且我们要鼓励他人,给他人插上翅膀飞翔。