鼓励作文600字
一句鼓励,可以让你变得有信心;一句鼓励,可以改变你的态度;一句鼓励,可以让你收获成功、拥抱成长。
那是一个考试的前夕。被突然通知到老师办公室时,我分外惊诧。看着站在门框边一脸拘谨的我,老师端着茶杯,轻轻晃了两下:“施政,明天考试,你可以取得第一吗?我看你蛮有潜力的。”我顿时大吃一惊,立马停住了,脑子一片空白。老师笑了笑,抬头用充满希望的眼神目视着我:“加油,你一定能做到的!”
“我?考试?取得第一?怎么可能!”静静地走在回家的路上,我对自己产生了质疑。可转念一想,老师的鼓励,是对我的爱、支持与信任!不知不觉地,我便加快了回家的步伐。
晚上9点,浓浓的睡意向我袭来,已被困意冲昏了头脑的我,刚想倒头就睡,突然记起老师对我的鼓励,我可不能辜负老师的期望呀!那鼓励中满满的是老师对我的信任啊……想罢,我便像充满了电似的机器人一样,风驰电掣般的复习起考试的内容来……
考场上,突然有道难题如大山般挡在了我的面前,使我着急不已。“唉,这道题可是四分的呀!这次肯定不是第一了。我犹如热锅上的蚂蚁,急得团团转,脑海里浮现出老师的失望,眼神中透露着淡淡的忧伤,耳中回响老师的责骂:“这次考试怎么又没考好?”……不,我不能辜负老师的期望,我一定要做出来!渐渐地,我静下心来,将题目解出。
那句鼓励,使我得到了第一名;使我增加了学习的信心;更使我学会感恩,学会在收获成功、拥抱成长的同时也不忘耳畔那暖暖鼓励与谆谆教诲。