青春作文
“易碎的,骄傲着,那也曾是我的模样,沸腾着的,不安着的……”看着一部又一部的青春体裁电视剧,听着一首又一首的青春体裁的歌曲,我平坦的内心,一次又一次的纠结起来。青春,是花季的时间,在这个青春里,我们可以放声歌唱。可秋风一吹,短暂而华矾的青春终将凋零,却终成为了我们一生最美好的记忆!
青春,是一场迷失自我的年季。在青春里,我们总觉得自己长大了,总觉得十分了不起,总觉得自己可以自立,不需要任何东西压迫着、管束着、拘谨着。可真正的,给我们栖身多年,给我们温暖的保护伞,突然离开,我们才真正发现,其实,我们还没长大!
我们每天听着新闻八卦,看着精彩剧集,再听听我们自己身边的一些锁事。猛然间,发现,自己居然十分在意别人对自己的评价。常常嘴里念着的“走自己的路,让别人去说吧!”居然只是空口而谈,根本没有什么实际可以证明这句话。是啊!人本俗物,何能不在意别人去说什么?试问这世间,又有几个人可以真正不在乎别人对自己的评价。多多少少、少少多多的有一点自己的私欲,看看别人如何看待自己。正是因为一些人的评伦,有人堕入无边的黑暗;但有人,从此飞黄腾达。就拿我最喜欢的作家张爱玲来说吧!她在我心目中,远远的不属于时尚,且以她的个性、处世态度,她根本不屑与时尚沾边。可在她那个年代,她却并不讨人喜欢。她的同学觉得她是个怪人,用现在比较流行的词便是“怪胎”。生性孤僻的张爱玲,即使身在异国,也经常身着旗袍,头发不烫,不化妆,在当时一班时髦女大学生眼中是“怪”,而不是时尚。可在张爱玲看来衣着品味的风格不是时尚,而是讲究。其实,看法不同,评论也就不同。但是如果不稳定的话,它就会像小船放任逐流。无论何时,我们都应该要擦亮自己的眼睛,掌握好船舵。虽然我们的青春有时会迷茫,但也应该警醒自己,我们的青春迷茫过,曾为别人的评论迷茫过,曾为自己的叛逆迷茫过。可是,谁的青春没有迷茫呢?
其实,对于青春,有人怀抱热忱。其实对于明天来说,每一个今天都是青春。青春,也许张皇失措,杂乱无章,洒脱叛逆,不惹人喜爱。但是,它的的确确是我的青春,它迷茫过、失落过、失望过、兴奋过,但这都是命运的安排,何况,又有谁的青春不迷茫?