青春作文
时光易老,容颜易碎。我们感叹时光飞逝,却忘记了时光与我们一同成长。 还记得孔老先生曾说过‘逝者如斯夫,不舍昼夜’。我知道在这青春的大好时光里,不该虚度光阴。可是年少谁能不轻狂。青春不放肆一回,还叫青春么。 结果固然美好,可是过程却很艰辛。
今天刚学了【藤野先生】这一课,感触特别大。鲁迅原本赴日本学医,后因看到中国人麻木的思想而改观。他认为,救国比救人更重要,这也是他弃医从文的原因。鲁迅他曾将年少,但是他却有着强烈的爱国思想。而我呢,没有生活在战争时、不用为衣食住行而担心,却还整天吃喝玩乐,游戏人生。我想问,这是我的青春么,我的人生不该这样啊。 我以为是叛逆,有时候心情会莫名的烦躁,但还不知道为什么。也许这就是青春期的原因吧。有人说,青春是一首动听的歌谣,我们谱写着动听的旋律,用一个个美妙的音符,组成我们青春的道路,为我们的人生铺路。
豆蔻年华的我,真不知道该想什么。随着年龄的增长,肩上的负担也越来越大,压力也在无形中悄然而来。真不想长大,原本以为,长大就不会有那么多烦心事了。可是现在看来,却是相反的。 我懂了,在青春的大好时光里,让我们一起想着自己的目标而奋斗吧。奔跑吧,朋友们。