青春作文
青春的我们,是朝气蓬勃、豪情万丈。那小小的心里按捺不住的情感,逝去的岁月将记忆留住。我们带着活力,怀着理想,心里那些故事,那层感悟、那情感正悄悄萌芽。
记忆的年轮再次转动,勾勒出如蝶般的岁月。
那年冬天。北风呼啸,树随风控制下飘摇不定。黑蒙蒙的天空似乎要下雨,我心底涌起了一丝不安。
这段时间,正处在叛逆期的我,与老妈斗嘴现象随之频繁,也愈来愈严重。常因一桩小事,又点燃了“战火”。
“滚!快滚出去!”一声怒吼震耳欲聋。这一声怒吼可把街坊邻居引来了。
“妈,我再也不敢了。”看着越聚越多的人,我马上向老妈求饶,“您看,外面越来越多人了,给点面子吧。大不了,以后我听您的,行吗?”
“算了,算了,俩母女有什么深仇大恨啊。一人少说一句。阿琴,向你妈认个错。”陈阿婆走了过来,劝说。
“阿婆,你也不用劝了。她不是一次这样,已经是很多次了。”老妈根本不理阿婆的话,“滚!我没有你这种女儿。”这时,一个劲地推我出门。
“滚就滚!”这时,我也恼了。说着,便转头就走,理直气壮地迈出家门。
离开家,我游荡在无人的街道,几个行人加紧脚步匆匆而去,没有人注意我,刺骨的寒风狠狠地刮着我的脸庞。我拉了拉衣领,双手紧紧地裹住自己,低着头,漫无目的走着,泪水不知不觉地流了下来。该往哪去啊?回去吧,跟她道歉吧。怎么说她是老妈啊。不,不行,凭什么,我又没有错。心底响起了两种声音。
远处飘来了阵阵饭香味。我猛吸了口气,真香啊。真怀念啊!昨儿我们一家子还在一起有说有笑地吃着香喷喷的晚饭,可现在……突然间,我的心好难受好无助。风吹得更加猛烈了,而我如同行尸走肉般走着,温馨的画面浮现在眼前,耳边又响起儿时的欢笑,妈妈的唠叨。那一切的一切,像梦一般真实。往事如电影般上映,妈妈的笑脸若隐若现。“妈妈!”我喊着并伸手去想抓住眼前的一切,只觉得眼前一片漆黑。
好暖和啊!我微微地睁开眼睛,阳光从窗台照了进来,那么灿烂。这是哪?我环顾四周,那么熟悉,这不是我的房间吗!难道是时光倒流了吗?我挣扎地坐了起来,用劲地扭了一下我的大腿,痛啊。这不是做梦,真得在家里。
“起来了。”妈妈推门进来,手里端着一碗正冒着热气的汤。她把汤放在梳妆桌上,然后坐在我床边,用手摸了摸我的额头,“不烫了。以后别犯傻了。来,穿上衣服,把这汤喝了。”我望着妈妈那又红又肿的眼睛,憔悴的面容,我的心不由得一痛,泪水夺眶而出。
冲动是魔鬼,理智才是我们本性。家是我们的港湾。这件事让我明白了很多。处在青春期的我们也许为人处事太冲动,但只要记住理智才是主宰自己真正的主人。