我在芜湖上幼儿园的时候,有位女教师姓牛。牛老师对我特别关心。
记得有一次,幼儿园举行走平衡木比赛。看着前面的同学勇敢的走了过去,我的心里像打鼓似的越来越紧张。看着那平衡木,好像风一吹,就会倒掉似的。
轮到我了,我看着那危险的平衡木,好久都不敢上去。牛老师跑过来,我的肩膀,笑盈盈地问:“怎么还不上去呢?”,我慢吞吞地说:“我害怕,我害怕……”牛老师听完,语重心长的说:“人生有很多困难,这只是最微不足道的一个。要是你连这个都克服不了,长大还能干大事吗?”。然后,她亲切的摸了摸我的头,说“走,让我们一起上去!”。老师迈着坚定的步伐,拉着我的手走向了平衡木。牛老师的大手,温暖了我的心,也给了我勇气。我不像刚开始那样提心吊胆了,也迈着步伐,安全,平稳的走过了平衡木。
当我走过去的时候,牛老师给我了一个大大的拥抱,高兴地说:“你终于克服了人生中一个困难,我真为你高兴,加油!
虽然这件事过去了好久,但老师的话和动作一直在我的耳边回响,在心中铭记!