鼓励作文600字
光阴似箭,日月如梭,六年的时光说过就过,在我的的小学生涯里遇到的老师可以说是数不胜数,然而,这一位老师让我永生难忘。
还记得,三年级那年我转学来到官桥小学。我第一次踏进这个美丽的校园,第一次走进这个教室,第一次注册,坐在陌生的课桌,看着陌生的同学。我低着头,心里说不紧张都是假的,一紧张我便开始胡思乱想。“啊!这里的同学好不好相处啊?”就在我乱想之时,“大家安静下来!”一句悦耳的声音从我头顶传来,我抬头一看,一位长发及腰的女士,正对着我微微一笑,说到:“请新同学自我介绍一下。”随后全班同学看着我,我红着脸急忙低下了头,双手不安地拽着衣服,像只蜗牛一样慢慢吞吞地走了上去,终于走到了讲台上,我紧张地望了一眼老师,又低下头去,用像蚊子叫的声音,说到:“大家好,我叫张英华。”而下面的同学一脸茫然,显然是没听见,我向老师望去,老师对我微笑着说:“没关系的,说大声点。”我听了老师的话把声音提高了些,可是同学们还是在下面窃窃私语,我害怕又紧张地低下了头,心里想着:“完了,老师肯定要骂我了。”可是想象中的骂声并没有来,却听到鼓励的话语:“我相信你,你可以的!”我愣了一下,立即面向大家,用最大的声音做了一次自我介绍……
一转眼,四年学习便从打打闹闹中过去了,四年的点点滴滴犹在眼前,陆婷老师教我的那两年也成了我最美好的回忆。
如果说老师是园丁,辛勤地栽培我们,那么母校便是土壤、阳光。我会带着最美好而珍贵的回忆踏上另一个征程。