鼓励作文
“成长就是伴随着疼痛而蜕变的过程,而是我走出成长这一步的,是那鼓励的目光。”
由于牙参差不齐,严重影响美观,我坚定的选择去整牙,但结果却使我大吃一惊,竟然要拔掉四颗牙,还必须带牙套。
其实,拔牙最疼的是麻药打在你的口腔内。那长长的针,吓得我不敢乱动,当打在我的牙上的时候,疼得我面部扭曲,但嘴又不敢乱动,生怕迎来更大的疼痛。这时,我的眼神迎上了妈妈鼓励的目光。妈妈在鼓励我要坚强,我逐渐安静,努力平复心情。就这样,我花了四周周末,拔掉了四颗牙,多亏了妈妈鼓励的目光。
“你确定要带上牙套吗,之后有段时间会很疼。”
“恩。”我再一次点了点头,下了很大的决心。
一下午的功夫,牙齿便套上了一圈钢丝。照照镜子,锃亮锃亮的,还闪着银光。我咧着嘴笑了笑,嘴角僵硬,很是别扭。
“接下来两年的时间里,你要戴着它,一定要注意……”
牙医的话总在我脑海里盘旋。回到家,疼痛果然袭来,,胀痛无休无止,整个口腔似乎都都在颤抖着,我咬紧牙关,希望可以减轻些胀痛,可随之而来的是更强烈的“袭击”我浑身打起寒战,眼泪不争气的一颗接着一颗,哗啦啦的往下掉落。
吃饭更是个难题。面对满满一桌的佳肴,我只能埋头吃米饭,即使有妈妈专门为我炖的鸡蛋膏,也毫无胃口。每吃一口米饭,吃一口鸡蛋膏,口腔的疼痛都牵动着我的神经。我不想在继续这痛苦,于是打算起身回卧室,但又迎上了妈妈鼓励的目光,窗外的阳光这时斜射进来,给我无尽的温暖,又面对那鼓励的目光,我重新坐下吃饭。如今,早已过了适应期,我深刻的意识到那目光给我带来的极大鼓舞,又爱意满满。
面对那鼓励的目光,我拥有无法抗拒的温暖和信心,去面对苦难。
鼓励作文 篇7
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。如果大家想去春游,我建议大家去桂林。 桂林,位于广西东北部,是世界著名的旅游胜地和历史文化名城。地处漓江西岸,以盛产桂花、桂树成林而得名。典型的喀斯特地形构成了别具一格的桂林山水,桂林山水是对桂林旅游资源的总称。桂林山水所指的范围很广,项目繁多。桂林山水一向以山青、水秀、洞奇、石美而享有山水甲天下的美誉,桂林山水包括山、水、喀斯特岩洞、古迹、石刻等等。地理位置 桂林是世界著名的风景游览城市,有着举世无[1]双的喀斯特地貌。 地貌介绍 这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇;洞中怪石, 桂林山水(7张)鬼斧神工,琳琅满目,于是形成了山清、水秀、洞奇、石美的桂林四绝,而自古就有桂林山水甲天下 听了我对桂林
的介绍,相信你一定很想去桂林走一走,看一看吧,记得,一定要去哦!