我的青春作文
14岁,少女含苞欲放的日子,不知不觉间,好端端的一张脸那么快就被“青春痘”给霸占了。
心里有点烦。
于是一个人悄悄对着镜子,上看下看左看……起先小痘痘们只一粒两粒三粒,散落在额头上,想草原上无助的孩子,现在竟像听什么集合令,一下子“摇出满天小星星”了。
心里有点急。
于是狠狠心,站到大衣镜前,用手挤痘痘,誓把他们一扫光,挤痘痘真疼,随着两指使劲一夹,我的泪水都快疼的滚出来了,鼓鼓的痘痘被挤扁了,但一张脸上,左一块指甲印,右一块血印,忙用清水洗,再用热毛巾敷,印痕没有了,但痘痕依旧新鲜,摸样实在不雅。
心里有点气。
于是不在理睬小痘痘们反正“野火烧不尽,春风吹又生”。,没有了我“侵略战争”,小痘痘们又快快活活地蹦蹦跳跳,自由自在,而我一旦摆脱小痘痘的纠缠,心中变豁然开朗的感觉,隐约之间,觉得小痘痘们也怪可爱的。
心里有点亮。
于是禁不住轻轻地抚摸起小痘痘,忽然之间一机灵,这小痘痘莫非是青春的礼物!记得曾经看过一本书,大意是青春几是欢快迷人而烦躁不安的的季节,如果你的心思扑在求知上进上,你的青春将充满蓬勃生命力,如果你沉湎在烦恼中不能自拔,你的青春将枯涩而无味。
心中有点喜。
于是我思绪奔腾起来,我终于明白,这捉弄我的小痘痘却是代表青春来考验我的,考验我面对反那哦,如何学会条理自己,这捉弄我的小痘痘还应该是我亲密的朋友,他贴在我耳边,悄悄的告诉我“青春=(求知+欢乐-烦恼)*奋斗”。
哦,青春痘,我与你原来是一对好朋友啊!