致青春作文
总有那么一个人,在自己心中留下淡淡伤痕;总有那么一段情,教会我们成长;总有那么一个故事,让我们难以忘怀;总有那样的青春,让我们想起来,嘴角都是甜甜的微笑。可是,经年掠影,我们都会成长,我们在成长中失去,在失去中懂得,没有什么是永恒不变的。曾记得,当初的自己,傻傻的想永远到底是有多远?现在才知道,那只是庸人自扰,因为匆匆而逝的流年,我们能把握的东西实在是太少。那么又何必要在乎呢?真正的成长,是懂得做好自己,让自己开心,让他人幸福,一直都不喜欢结局是悲剧的故事,既然世界上已经有许多悲情,为什么不能让自己开心一点?即使是经历再多的磨难,再多的痛苦,只希望最后的最后,都能达成所愿,不是太天真,恰恰是太不天真,不再单纯,知道这个世界上不可能一直都是完美的结局,所以才那么的渴望幸福;因为心中有伤痛,所以不希望别人痛苦;因为自己知道等待或者无可奈何的滋味,所以希望别人不再重蹈覆辙;因为世上的苦难已经太多,所以不希望别人受到伤害。爱上层楼,为赋强说愁的年龄已经远去,留下的只是岁月积累下来的宁静和淡然。所以,不再是那样的非黑即白,不再是那样的冲动,因为过了那样的年纪,心境已经不在。所以,面对那些相爱的人,不管过程是多么的曲折,只要看到他们最后的幸福,我都会觉得很开心,因为,在彼此的生活中,他们是何其的幸运,即使有那么多的误会,都没有放开对方的手,相遇、相知、相爱、相守,是一种缘分,亦是一种幸福。
如果,最后在我身边的真的不是你;如果,我们经历过那么多坎坷辗转后,最终还是要分开;如果,故事到了最后,是我们的身边都有了别人;如果,回忆、诺言、曾经相爱、曾经的永远的决定都在现实面前变得渺小,不堪一击;彼此闪躲的目光里,是不是写满了曾经的过往与心酸;如果,在身边的最后真的不是你;那也不要埋怨,不是你们没有缘分,只是遇见的时间不对而已。年轻的冲动,岁月的雕琢,或许因为一点点的误会,而失去了对方,那么,亲爱的,也不要难过,属于你的真正的爱情还没有到来,这只是成长必备的经历而已。如果可以晚些遇到,那时彼此都没有了年轻时的冲动和浮躁;如果可以晚一些遇到,那时彼此都懂得了珍惜对方;如果可以晚一点遇到……可是,晚一点遇到的再也不是记忆中的模样,即使可以相濡以沫,可是也不会体会到青春时的美好。所以,每个阶段都有每个阶段的美好,在年少时尽情的享受肆意和骄傲,在青春的时候懂得友情、爱情的美好,在成熟了以后,便会褪去青春的青涩,拥有一种无言的气质,这是在年少轻狂的时候,怎么没都不会拥有的。所以,即使陪我到最后的不是你,我也不会过多伤悲,在人生的列车中,我们会遇到很多人,而你恰好不是最后一站而已,仅此而已。
不必纠结于过去的伤悲,不必惆怅未来的未知,活在今天,活在当下,这样就很好,且行且走,且走且珍惜。