致青春作文
致青春
时光被轻轻踏去,再也无法拼接完全。当我踏入这迷人的季节,我是否该停留在原地?
当盛开的烟花,绽放完自己的丝丝温暖后,仅留下几颗闪烁的残星让我们深思。
这年,我十四岁,懵懵懂懂,对于青春,根本没有概念,更别说是诠释了。在我意识里,我认为拥有美丽的样貌,高挑的身材,叛逆,拥有着自己的魅力,还有着超高的回头率……这就是青春。
这年,我拥有着花一样的年龄,带着一身稚气步入了青春。而青春,返还给了我叛逆,爽朗的性格和不服输,骄傲的气势。
因为我的性格,真心待我的朋友并不够,但我还是拥有了一位承诺好一辈子不分离,即使在天涯海角也不忘记对方的死党。青春在带给我叛逆的同时,也让我拥有了足以让我释怀一生的友谊。上帝将我化为了一只鹰,让我们自己迫于追求答案。真理,最终停息在这里。
那时,我真的很开心,我认为我们的友谊会像天一样,永远停留在这里。我以为在这花一样的年纪里,拥有这份友情是最幸福的事。在我看来,我们的友谊比天还高,比海还深。我们会有福同享,有难同当,一起哭,一起笑,有时还会互相嘲讽几句。我会有很多事情向她诉说,她会像日记本一样,认真的听我诉说。然后,拍拍我,告诉我,没什么事大不了的,一切都会过去,我会一直陪着你的。这样明媚的阳光,只属于我和她,仿佛是永久的,哪怕遇到狂风暴雨,也一定会雨过天晴。
说实话,她比我的父母还要了解我。
我们会一起走在大街上,一起笑,一起跳,牵着手,哼着歌,一起嗨,一起吵吵闹闹。踏在阳光大道上,
哪怕成为万人焦点,我们依然厚着脸皮,一起嗨。
这,就是青春,放荡不羁的青春。
终逝去
时光就像一列火车,每一站都有要走要留的人。也许,在某一天上午,泪水随着飞驰的火车而流下。对,我知道,你会离开。一切的一切,都会化为乌有,我们互相都会释怀,即使不舍,那又怎样。心,只能默默的祈祷着你能够安好,愿你能找到给你带来幸福的另一半,比我更了解你,比我更关心你,但他可以和我一样,愿意用心聆听你的一切。
所有的一切,好像都在“青春”这个字眼中,如同过往云烟般消逝,一切的一切,都不过是一场梦,到最后,梦醒了,人走了,天凉了。花败了,草枯了,叶落了,就连心,也漠了。
或许,当我一回头,你就不在了。我们相识了三年,相识在了人生中最美的花季,离别,在这个花季中,显得格外刺眼。三年,这人生中还有多少个三年,可以让我再认识一个这样的知音呢?
忽然间很想落泪,人生如此荒唐,造化如此弄人,这一刻,我们说着永不分离。下一刻,你我就要各奔东西。
也许,我们在几年后会忘记曾经给予彼此的承诺。或许,没有谁可以从谁的起点陪到谁的终点。
无意间抬起头,看见那些被风雨侵蚀过的字迹,是那样的笨拙,却又那样的深刻,刹那间勾起了所有埋藏在心底的记忆。
即使知道那是谎言,但我也不愿去揭穿,因为有可能这将会是我们之间唯一的记忆,所以,我想全部保留。
有一种情,叫友情,无声无息。唯有蓦然回首的时候。有一种记忆,叫友情的记忆,刻骨铭心,唯有泛着光泽的温暖的时光。放荡不羁的青春,终将逝去。