珍惜青春作文
无青春,不年少,年少有为,不负青春。青春,一个多么美丽的词语;青春,一个多么珍贵的机会;青春,一个多么短暂的时光……
“如果我年少有为知进退,懂得什么是珍贵……”每当听到这首歌《年少有为》,我总会不由得思考起来:为什么要说如果,如果不会成为现实,你在年少时没有成就,再怎么也回不去了。到了长大之后才后悔,那也已经很晚了。那为什么不在年少之时努力呢?所以,不要让以后的你说“如果”,要让正值青春的你,去奋斗!让以后的你无法埋怨现在的你!珍惜吧!正值青春的你!古人云“少壮不努力,老大徒伤悲。”就算现在,也在很多人之间流传。母亲常常在我身边说“我那时要是不贪玩,要是再努力一下,就不会像现在这样艰辛了。诶!后悔啊—后悔啊!”我学着去理解,但不能真正感受到那种酸辛的感觉,当然,我希望这一生也不会有那种感觉。什么是青春?青春是我们年少时的时光,又不止是我们年少时的时光。看呐!那些看着黑板的学生正在思考他们的青春;那些坐姿端正的学生正在书写他们的青春;那些捧着书本的学生正在朗诵他们的青春;那些连吃饭都背背书的学生正在铭记他们的青春……他们是青春的代表,他们拥有青春的力量,他们走向青春的辉煌!
有些人总是在埋怨学习,认为那是在浪费青春。于是,他们手握手机,嘴叼零食,眼盯电视,一刻也不浪费,至少他们有“坚持”的精神,可他们哪里懂得,这不仅是浪费青春大好时光,更是在摧残他们的身体啊!当他们的年龄年年成长,他们的身体也在日日消瘦,他们的知识更是大幅度减少。留着记忆深处的,只有手机、零食,电视和虚无。然而,他们长大了,成人了,却又开始后悔了,痛恨了。他们恨年少的自己为什么不努力,为什么不上进,为什么不珍惜,于是,开始看向自己的孩子……综上所述,青春是一个机会,把握住,你就成功了,没把握好,也许你还有一点转机,放弃了,你就彻底坠入无尽深渊。珍惜吧!不要让以后的你失望!青春,它是美好的,我们在青春大胆编织;青春,又是艰难的,我们要经过重重难关,跨过道道坎坷,才能走向人生辉煌。
珍惜吧!不要让以后的你失望!