坚强优秀作文
“微微晨光点亮这喧嚣的世界,微微温暖昨夜的冰雪……”在悦耳的钢琴声中,傅如乔天籁般优美的嗓音唱着如泉水清澈般《微微》。对流行歌曲兴致索然的我,竟然喜欢上了这百转千回的歌曲。
第一次听到这首歌是在一个下雨的秋天里。我坐在窗前,手里拿着平板,呆呆地望着窗外的风景。天灰蒙蒙的,如牛毛般的细雨从天而落,凉风吹过我的发丝,带来一丝丝清凉。无意识地点到这首歌,本来是想退出的,但是这种悠扬动听的钢琴声一下子就扣动了我的心弦,我打消了这个念头。
音乐如水般流淌,一个像夜莺鸟般灵动的歌喉唱了起来,悠扬动听里暗藏一丝铿锵有力。她在唱什么呢?我闭上眼睛仔细聆听:微微是秋天里的每片落叶;微微是彩虹里的每滴雨点;微微她很渺小,却从不疲倦;微微就是我们,每一个平凡的我们,我仿佛看见一个少女蜷缩在角落,一丝微光穿过黑暗,女孩抬起头,伸出手想要触碰这丝光,她的眼神越来越坚定,光也越来越亮,照亮了整个房间,这个夜空。微微是这丝光,虽然渺小但充满希望。
“多少次跌跌撞撞才学会坚强,多少次在迷茫中去寻找方向,多少次跌倒之后才学会面对,才勇敢地去闯啊!”多么正能量的歌词,多么乐观阳光的情怀啊!是啊,生活中总会遇到挫折和困难,但失败之后不应该退缩,而应该变得坚强,不经历风雨怎能遇到彩虹呢?还记得有一次,我考试考砸了,面对老师的疑惑和失败的难过,我没有自暴自弃,而是擦干眼泪,选择在哪里跌倒就在哪里站起来,在一次次点灯夜读之后,我终于战胜了失败。在无数失败的背后,总会有一次突破自己。失败乃成功之母,当你重新收拾行囊,再次踏上征途,你会发现你已经学会了坚强。
歌还在放,而我已经思绪万千。当你在遇到困难或挫折时,听听这首歌吧!相信你会让自己找到前进的方向。